Главная
Оглавление
Выбор типа велосипеда
Особенности спортивно-туристского велосипеда
Подготовка велосипеда
Принципы размещения груза
Размещение груза спереди
Размещение груза сзади
Способ 1
Самодельные задние багажники
Способ 2
Способ 3
Способ 4
Подготовка участников
Отработка техники езды
Регулировка велосипеда
Взаимодействие участников похода
Проведение путешествия
Режим движения
Техника безопасности в пути
Питание в походе
Техническое обслуживание велосипеда
count

Питание в походе

     Для покрытия энергозатрат суточная калорийность питания велотуриста должна составлять 5000—6000 ккал. Очень важен питьевой режим. Среднесуточная норма потребления жидкости — около 2 л. Нельзя допускать обезвоживания организма, но вместе с тем и злоупотреблять приемом жидкости во избежание перегрузки сердечнососудистой системы.

     Распределение дневного рациона между завтраком, обедом и ужином не следует строго нормировать, оно определяется условиями путешествия и индивидуальными привычками участников. Вполне допустимо дополнительное питание в дороге между основными приемами пищи. Для этого пригодны сухофрукты, сухое печенье, твердый сыр, свежие фрукты и т. д.

     В качестве напитков можно использовать отвар из овсяной крупы, популярный среди велогонщиков, подслащенную смесь чая с фруктовым соком либо другие витаминизированные напитки.

©VeloTour 2008

Hosted by uCoz