Главная Оглавление Выбор типа велосипеда Особенности спортивно-туристского велосипеда Подготовка велосипеда Принципы размещения груза Размещение груза спереди Размещение груза сзади Способ 1 Самодельные задние багажники Способ 2 Способ 3 Способ 4 Подготовка участников Отработка техники езды Регулировка велосипеда Взаимодействие участников похода Проведение путешествия Режим движения Техника безопасности в пути Питание в походе Техническое обслуживание велосипеда
|
Питание в походеДля покрытия энергозатрат суточная калорийность питания велотуриста должна составлять 5000—6000 ккал. Очень важен питьевой режим. Среднесуточная норма потребления жидкости — около 2 л. Нельзя допускать обезвоживания организма, но вместе с тем и злоупотреблять приемом жидкости во избежание перегрузки сердечнососудистой системы. Распределение дневного рациона между завтраком, обедом и ужином не следует строго нормировать, оно определяется условиями путешествия и индивидуальными привычками участников. Вполне допустимо дополнительное питание в дороге между основными приемами пищи. Для этого пригодны сухофрукты, сухое печенье, твердый сыр, свежие фрукты и т. д. В качестве напитков можно использовать отвар из овсяной крупы, популярный среди велогонщиков, подслащенную смесь чая с фруктовым соком либо другие витаминизированные напитки. |
||
©VeloTour 2008 |